譚成旭:深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述 培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人

日期: 2018-10-10
【字號: | |

  百年大計,教育為本。10月8日,市長譚成旭在調研我市教育工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于教育工作的重要論述和全國教育大會精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,以改革激發教育事業發展的生機活力,以人民群眾滿意為標準辦好教育事業。要把立德樹人融入思想道德教育、文化知識教育、社會實踐教育各環節,貫穿基礎教育、職業教育、高等教育等各領域,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。副市長溫雪瓊,市政府秘書長衣慶燾參加調研。

  譚成旭來到東北財經大學校史館,聽取相關情況介紹,與學校負責人就學科專業和師資隊伍建設、科研與社會服務工作等進行深入交流;在工商管理學院和薩利國際學院,譚成旭詳細了解三全育人綜合改革試驗、創新創業教育、國際合作交流等情況,希望學校在人才培養和科研等方面緊密結合大連實際,推進產學研協同創新,積極服務地方經濟社會發展,為“兩先區”建設提供強有力的人才和智力支持。

  東港第一小學的校園里一片歡聲笑語,老師正帶著學生在操場和教室開展課外活動。譚成旭來到天真活潑的孩子們中間,興致勃勃地觀看足球盤帶、手風琴演奏等才藝展示,欣賞他們巧手制作的小手工、小玩具,不時給予掌聲和贊許。三年一班的索子涵和四年四班的姚竣茗小朋友將他們精心繪制的水彩畫送給市長伯伯,譚成旭高興地接過孩子們的禮物,他對在場的老師們說,素質教育是基礎教育的核心,要遵循孩子們成長特點和規律,注重以人為本、因材施教,為他們創造更好的成長環境,促進學生德智體美勞全面發展。

  譚成旭還來到大連市第二十四中學,聽取新高考改革準備工作匯報,了解學生課余活動情況,要求學校把握新高考改革精髓,把選課走班與學生個性發展、全面發展和終身發展結合起來,做好學生職業生涯規劃指導。

  調研中,譚成旭就解決我市教育事業發展中存在的問題進行現場辦公。要求準確把握教育事業發展面臨的新形勢新任務,全面落實教育優先發展戰略,牢固樹立現代教育理念,深化教育綜合改革,著力攻堅薄弱環節,進一步完善保障體系,切實辦好人民群眾滿意的教育。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】