學習貫徹習近平總書記重要講話精神 建設忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍

日期: 2018-10-10
【字號: | |

  昨天,市委副書記、市長譚成旭以普通黨員身份,參加所在黨支部專題學習會,與支部黨員同志一起,深入學習貫徹習近平總書記在全國組織工作會議上的重要講話精神,全面強化加強黨支部戰斗堡壘作用,建設忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍。

  市政府大樓四樓的會議室里燈火通明、氣氛熱烈,譚成旭與市政府秘書長衣慶燾來到市政府辦公廳綜合一處黨支部成員中間,一起重溫習近平總書記在全國組織工作會議上的重要講話精神。大家在發言中緊密聯系思想、工作和生活實際,認真查擺自身存在的問題和不足,剖析思想根源,深入開展自我批評,明確努力方向和整改措施。

  譚成旭對進一步加強黨支部政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設提出要求,他說,習近平總書記在全國組織工作會議上的重要講話,深刻闡述了新時代黨的組織路線的科學內涵、實踐要求,明確提出了要建設一支忠實貫徹新時代中國特色社會主義思想、符合新時期好干部標準、忠誠干凈擔當的高素質專業化年輕干部隊伍,為新時代黨建和組織工作指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,原原本本學、融會貫通學,在學懂、弄通、做實上下功夫,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于黨的建設和組織工作的重要思想上來,統一到中央關于新時代黨的建設和組織工作的重大部署上來。要始終牢記黨員身份,嚴格支部組織生活,嚴肅黨的組織紀律,充分發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,將黨支部打造成堅強的戰斗堡壘。

  譚成旭語重心長地說,綜合一處是市政府辦公廳的重要處室,支部黨員同志所在崗位重要、責任重大,要不斷加強學習,深入調查研究,持續“充電”“補腦”,更新思想觀念,確保工作的準確性、科學性、規范性、嚴肅性,切實發揮以文輔政的職能作用。要有仰望天空的遠大志向,擺脫視野局限、破除傳統思維、吸納各方面智慧,進一步增強宏觀意識,提高把握大局能力;要有腳踏實地的實干精神,咬定目標不放松,抓嚴抓細抓實各項工作,做到干一件成一件、做一樁成一樁,積小勝為大勝,善始善終,善作善成。

  譚成旭最后叮囑大家合理安排工作時間,注重勞逸結合,以健康的體魄、良好的精神狀態投入到今后的工作中。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】