譚成旭:全面貫徹落實習近平總書記系列重要批示精神 部署進一步提升政務服務窗口服務質量等工作

日期: 2018-09-11
【字號: | |

譚成旭主持召開市政府常務會議

  昨天,市長譚成旭主持召開市政府常務會議,傳達學習習近平總書記系列重要批示精神,部署貫徹落實工作;對進一步提升全市政務服務窗口服務質量等工作進行全面部署;審議并通過《關于進一步加強困難群眾基本生活保障工作的通知》《關于調整全市城鄉居民基本養老保險基礎養老金標準的通知》。市政府領導盧林、郝明、楊耀威、靳國衛,市政府秘書長衣慶燾參加會議。

  譚成旭指出,要全面貫徹落實習近平對防汛搶險救災工作的重要批示精神,牢固樹立以人民為中心的思想,時刻繃緊防汛安全這根弦,狠抓隱患排查治理,切實做好"8·20"特大暴雨受災群眾的救助安置工作,確保不漏一戶、不落一人,全力保障人民群眾生命財產安全和社會穩定。要深入學習貫徹習近平生態文明思想和重要批示精神,進一步增強責任感和使命感,把生態文明建設擺在更加突出位置,正確處理好發展和環境的關系。要堅持問題導向、舉一反三,全面排查生態環境重點領域、關鍵問題和薄弱環節,動真碰硬、果斷處置,以釘釘子精神一項一項狠抓整改落實,務求取得實效。

  近期,省營商辦對全省政務服務窗口建設情況進行檢查,花園口經濟區、長興島經濟區分別因行政許可事項進駐大廳和"網上辦"服務事項比例較低等問題被通報。對此,譚成旭要求花園口經濟區和長興島經濟區管委會作出深刻檢查,制定整改措施,明確整改責任和時限;各地區、各部門要加強自查自糾,深入推進"互聯網+政務服務"和"一網、一門、一次"改革,全面打造"寬進、快辦、嚴管、便民、公開"的審批服務模式,努力為企業和群眾提供更多高質量的政務服務;市政府督考辦要加大督查力度,以更強硬的作風、更有力的舉措,推動全市營商環境建設實現新突破。

  會議聽取了服博會籌備情況匯報,審議通過了《關于全市深化農村改革壯大村級集體經濟的實施意見》《大連市海綿城市規劃建設管理暫行辦法》《促進大連區域性金融中心建設的政策措施》等議題,并就推動殘疾人事業高質量發展作出具體部署。會議還研究了其他事項。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】