譚成旭檢查指導“萬科之夜”元宵節音樂煙花晚會準備工作

日期: 2019-02-20
【字號: | |

“萬科之夜”元宵節音樂煙花晚會絢爛綻放

譚成旭檢查指導“萬科之夜”元宵節音樂煙花晚會準備工作

  “萬科之夜”元宵節音樂煙花晚會于昨晚8時絢爛綻放,星海灣的夜空被騰空而起的禮花渲染得姹紫嫣紅、溢彩流光。當日上午,市長譚成旭現場檢查指導晚會準備工作,他要求有關部門和單位全力以赴、密切配合、盡職盡責,把各項工作謀劃得更細致,各項安保措施落實得更到位,把晚會辦成安全有序、喜慶祥和的經典盛會。

  譚成旭首先來到星海灣大橋煙花燃放點,詳細了解煙花燃放方案、排陣布點、組合布局及燃放過程中各項安全保障措施,要求做好天氣研判,嚴格按照安全規范要求,科學安全燃放煙花,確保實現零差錯。在星海會展中心觀賞區,譚成旭反復察看觀眾席、出入通道等設施建設情況,要求科學劃分場地功能,加固桌椅、電線等臨時設施,排除一切可能存在的安全隱患。

  在星海廣場地鐵站和中山路公交車臨時擺渡點,譚成旭認真聽取重點線路公共交通運力儲備、運營預案及換乘、調流組織工作匯報,向現場值班的民警及工作人員致以親切的慰問,他說,晚會前后將迎來客流高峰,地鐵及路面公交面臨很大壓力,要嚴格落實“橫向到邊、縱向到底、不留空隙、不留死角”的安全責任制,科學研判風險,細化人員疏散方案,及時調度運營車輛,切實做好客流引導,讓廣大市民高興而來、滿意而歸。

  檢查過程中,譚成旭還聽取了金普新區、甘井子區、旅順口區分會場安全保障工作匯報,強調,要按照“安全、精彩、親民”的要求,進一步落實領導責任制,現場總指揮部要發揮牽頭抓總作用,建立嚴密的指揮系統,一級抓一級、一級帶一級、一級對一級負責。要切實加強管理,制定針對性和操作性更強的安全預案,扎實做好每個環節的工作,確保觀賞區群眾安全、周邊山體安全和水上安全。要認真細致做好晚會現場相關設施配套工作,增設指示標志,配齊配足移動衛生間等設備,為觀眾觀賞晚會創造便利條件。要確保交通安全,嚴格控制周邊車流,做好公交車輛調度工作,科學制定公交換乘方案,滿足市民乘車需求。

  副市長楊耀威、駱東升,市政府秘書長衣慶燾參加活動。

  晚會結束后,譚成旭專程來到現場指揮部,通過監控系統察看星海廣場及周邊交通疏導情況。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】