市政府召開第十六屆第三十八次常務會議

日期: 2019-02-19
【字號: | |

市政府召開第十六屆第三十八次常務會議

  昨天,市長譚成旭主持召開市政府第十六屆第三十八次常務會議,全面部署黨風廉政建設和近期經濟工作,審議通過相關議題。市政府領導盧林、溫雪瓊、楊耀威、駱東升、靳國衛,長興島經濟區管委會主任楊廣志,市政府秘書長衣慶燾參加會議。

  會議傳達了十九屆中央紀委三次全會、省紀委十二屆四次全會和市紀委十二屆四次全會精神,指出,各級政府要深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神,堅持把政治建設擺在首位,扎實開展中央巡視反饋意見整改落實,加強對貫徹執行黨的路線方針政策和決議情況監督檢查。要扎實推進干部作風轉變,持之以恒貫徹落實中央八項規定精神及實施細則,改進調研方式方法,以“重強抓”專項行動為牽引,大力弘揚嚴細實作風。要聚焦公共資金、公共資源、國有資產等重點領域,加大嚴管嚴控力度,壓縮一般性支出,加強專項資金管理。要堅決整治群眾身邊腐敗問題,不斷增強群眾獲得感。要著力壓實管黨治黨政治責任,守好“主陣地”、種好“責任田”,嚴格履行“一崗雙責”,始終把黨風廉政建設主體責任扛在肩上、抓在手上。要帶頭嚴肅黨內政治生活,帶頭做到對黨絕對忠誠,帶頭嚴格執行民主集中制,帶頭純潔黨內關系,帶頭嚴以律己帶頭抓好家風家教,為大連加快推進全面振興、全方位振興提供堅強政治保證。

  會議強調,全市上下要以只爭朝夕的精神狀態,緊盯目標、突出重點,將各項任務抓牢、抓實、抓細。要突出抓好指標調度,加強監測預警和調度分析,切實提高對經濟運行的有效調控能力和水平。要突出抓好重大項目建設,建立責任清單和工作臺賬,進一步加強“服務秘書”保障工作,積極盤活閑置資源,推動有效投資早安排、早落地。要全面加強風險排查,把風險防控要求落實到每個領域、每個環節。

  會議審議通過了《關于建立城市社區工作者職業化薪酬體系的通知》,強調,建立健全城市社區工作者職業化薪酬體系,是加強和創新社會治理的重要途徑,是貫徹落實市委全面加強城市基層黨建工作的具體舉措。各地區、各有關部門要把推進社區工作者職業化薪酬體系建設納入重要議事日程,認真研究、精心部署、抓好落實。要進一步提高社區工作者的保障水平,充分調動大家的積極性、主動性和創造性,努力實現崗位平臺職業化、人才隊伍專業化、運行機制規范化,不斷提高社區服務能力水平。

  會議傳達學習全國扶貧開發工作會議和深入學習浙江“千萬工程”經驗、全面扎實推進農村人居環境整治電視電話會議精神,部署貫徹落實工作。審議通過《關于對高排放柴油貨車實施限行的通告》《大連市建設遼寧“16+1”經貿合作示范區核心載體城市實施方案》《大連市“十三五”能源消耗總量和強度“雙控”考核體系實施方案》《關于做好當前和今后一個時期促進就業工作的實施意見》《大連市畜禽養殖污染防治規劃(2019-2030)》《大連市落實國家組織藥品集中采購和使用試點工作實施方案》《關于修改16件市政府規章的決定》《大連市華僑權益保護條例(草案)》;研究了其他事項。

責編:陳墨  | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】