甘井子區舉辦農業科普大集活動

日期: 2019-03-11 05:58:26
【字號: | |

  3月10日,由區農業發展服務中心主辦的農業科普大集活動,在營城子街道農貿市場舉行。市農業農村局、市現代農業生產發展服務中心、區農業農村局、區婦聯、區科協、營城子街道辦事處等單位及農技員、科技示范戶參加了此次活動。

  本次活動緊密圍繞“農產品質量安全保障”主題,旨在提高農民兄弟科學素質、科技致富能力和生態文明意識,讓科普惠農工作開展更具長效。活動中,各單位懸掛橫幅,設置咨詢臺,擺放宣傳展板。工作人員向過往群眾發放涵蓋農業新政策、新技術、新項目的各類資料,并在現場接受農民咨詢,解答農業生產中的疑難問題。此外,工作人員還將農業技術推廣工作與生態環境保護相結合,加設環保科普宣傳和農資產品贈送展臺,現場向農民兄弟贈送有機肥、黃板、性誘劑等農資產品,讓農民朋友飽嘗了科技大餐。大集現場,廣大農民兄弟駐足觀看、咨詢,不出家門就能學到實實在在的新技術,令他們如獲至寶。此次活動共發放宣傳資料5萬余份,展示展板20余塊,惠及農民群眾5千余人。豐富詳實的技術資料,為即將到來的農村備耕生產提供了有效服務,為農民購買備耕農資提供了有力保障。

  2019年,區農發中心擬在轄區重點推廣有機肥取代化肥技術。同時,全區將設置37個示范點,在全區0.4萬畝蔬菜保護地全部布設黃板誘殺害蟲,在全區2萬畝果樹設置梨小、桃小性誘劑誘殺害蟲。以達到減少化肥和農藥的使用量,實現保障農產品質量安全,減少投入,提質增效的目的。

  下一步,區農業發展服務中心還將深入貫徹落實中央一號文件精神,深度整合服務資源、優化產業結構布局,在有限的土地上大力發展總部農業、智慧農業、認領農業、電商農業、休閑農業等精品農業產業,為廣大農民群眾提供更優質的技術服務,讓甘井子區農業插上科技的翅膀。

責編: | 來源:甘井子區 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】