金普新區各專項工作推進組取得階段性工作成果

日期: 2018-09-29 01:31:18
【字號: | |

匯報會昨舉行,李鵬宇強調,進一步推動各專項工作開展,確保圓滿完成任務

  新區各專項工作推進組自組建以來,迅速開展工作,現已取得階段性工作成果。昨日,新區召開專項工作推進組匯報會以及小窯灣規劃工作推進組等兩個會議,聽取各專項工作推進組工作推進情況匯報和下一步工作打算。市委常委、宣傳部長,金普新區黨工委書記、管委會主任李鵬宇在會上強調,各專項工作推進組承擔著重要職責,要進一步完善工作思路,突出工作重點,在已取得階段性工作成果的基礎上,再進一步,有力推動各專項工作開展,確保圓滿完成任務。 

  為統籌謀劃新區未來發展方向,解決新區經濟社會發展中的一些重難點問題,準確把握宏觀經濟和區域發展大勢,今年8月,新區組建解決重點歷史問題和信訪、跨境電商、自貿區建設、金融、宏觀經濟研究、全域旅游、招商項目落地、科技及“三創”、文化產業、亮綠工程、小窯灣規劃等21個專項工作推進組。各專項工作推進組圍繞各自職責、任務和要求,扎實開展工作,成效明顯。 

  會上,李鵬宇認真聽取各專項工作推進組的匯報,對各推進組的工作逐一“打分”并進行點評。他指出,各專項工作推進組成立以來,圍繞新區總體部署和要求,立即行動,克服任務重、壓力大、人手不足等困難,取得階段性工作成果,多項工作呈現出起步良好、亮點紛呈的態勢。但也要看到,各推進組的工作存在進度不平衡、重點工作方案需進一步完善、部分工作標準需進一步提升、部分工作操作路徑不夠清晰等問題,需要在下一步工作中加以注意、著重解決。 

  對下一步工作,李鵬宇強調,要明確任務,對照中央、省、市對新區的定位和相關要求,以及新區未來發展定位,結合各推進組承擔的職責和工作實際,自領任務,抓好落實。要聚焦重點,認真制定計劃,確保各項工作按節點完成到位。要加強策劃和設計,精心打造一批有代表性的亮點工程,使之成為金普新區乃至大連的亮點。要加強學習和借鑒,在參考國內外先進地區好經驗好做法的同時,各推進組之間也要互相學習、互相啟發,共同推進工作落實。要堅持問題導向,發現、提出疑難問題,精準發力、精準施策,推動問題盡快、妥善解決。還要對已取得的工作成果和經驗做法做好總結,同時,根據具體工作需要,做好各方面的統籌協調工作,以成立新的工作推進組或增加人手等辦法,確保職責理順、人員到位,確保各推進組都能高效運轉,各項工作都能再進一步,推進到位、落實到位,取得圓滿成效。 

  新區領導叢克、尚書臣、宋振民、李曉超、叢軍、柳金紅、王錫慶、佟欣秋、李鵬業、李漢國、陳澤國、李光、張洪光、王天欣、田青葉等參加會議,并就相關推進組更好開展工作提出意見建議。

責編: | 來源:大連金普新區管理委員會 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】