大連現代博物館門前節日天天排長隊

日期: 2018-10-05 04:19:40
【字號: | |

  9月23日開幕的中國大連首屆“一帶一路”國際海洋城市文化攝影周展期延長,與“十一”黃金周相逢,帶來空前的攝影熱。前4天,大連現代博物館接待參觀者3萬余人。攝影周成了“十一”長假的一個火爆的旅游景點。

  昨日上午,只見門前排起長長的隊伍。9時開館后,眾多觀眾涌進大廳,許多人首先拿到組委會免費提供的攝影周簡介彩頁。在一樓“世界之眼 聚焦大連”展廳,115幅中外攝影家的作品展吸引眾人駐足觀看。觀眾跟隨中外攝影名家的鏡頭對浪漫之都大連進行了一次多角度的旅游,身臨其境般地感受到了城市的美好與文明。來自蘇州的游客楊蕓說:“看了這個攝影展,能夠了解大連老百姓生活的真實畫面,很生動,很真實,很浪漫。”東北大學的俄羅斯籍在校生海倫特意從沈陽趕到大連參觀攝影周。她說:“我特別喜歡攝影,我是因為展覽來到大連的,看了攝影展,讓我愛上了大連。”位于星海廣場的“了不起的考拉”咖啡店老板吳景衛是一個攝影發燒友,他把許多參展作品復制了幾十幅掛在自己連鎖店的墻上。金石灘旅游集團的包烏蘭帶孩子看了展覽,在“世界之眼 聚焦大連”展覽中驚喜地發現了多幅拍攝于金石灘的作品。她說,希望有更多的攝影家到金石灘拍攝出更多的精彩作品,使之成為金石灘旅游的重要組成部分。

  在三樓展廳,海上絲路國家海洋城市攝影展和國內海洋城市攝影聯展以及10位中外攝影家的經典作品展,都給觀眾留下深刻印象。中交一航局第三工程有限公司參與“一帶一路”建設工程紀實影像在三樓顯著位置展出,引來眾多觀眾的贊嘆。新甘井子小學把攝影展作為走讀作業布置給了學生,校領導認為,這個展覽本身就是一個愛家鄉教育的大課堂。

  本次攝影周是國內第一個以“一帶一路”為主題的大型攝影綜合文化活動,也是大連現代博物館建館以來展覽面積最大的一次臨時展覽。館內共有6大展區36場攝影展覽,有千余幅作品與廣大觀眾見面。這個大型展覽與二層的《近代大連》城市歷史大型綜合陳列交相輝映,時空對話,為廣大市民和游客提供了一個了解大連、認識大連的窗口和平臺。

責編: | 來源:中國大連 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】