世界经济论坛第13届年会将于7月1日至3日在连举办

日期 2019-03-27 01:21:31
‐字号 | |

  经国务?#21495;?#20934;世界经济论坛第13届年会将于7月1日至3日在我市举办主题为“领导力4.0第四次工业革命时代的成功之道”旨在推动政府企业等社会各界广泛交流互动讨论第四次工业革命对经济和社会发展的意义和影响推动技术创新及治理体系变革。

  本届年会恰逢庆祝新中国成立70周年为我国全面展示发展成就、分享中国经验、阐述中国方案提供了重要平台。在全球科技竞争加剧、中美经贸摩擦的背景下本届年会聚焦技术革命和创新治理等前沿议题对实施创新驱动发展战略、推动经济高质量发展、全面建成小康社会具有重要意义。

  今年3月初接到国家发改委“关于征求对第13届新领军者年会议题和议程意见的函”后我市注重抢抓新的历史发展机遇广泛发动筹委会议题研究组成员单位及政府相关部门积极参与年会议题和议程设计并多方征求意见研究提出“全球贸易新常态和经济新秩序下商品定价格局演变”、“金融及金融衍生品市场如何服务全球化4.0时代”、“中国金融供给侧结构性改革给全球金融衍生品市场发展带来的新机遇”、“以高水准的法治化、国际化、便利化的营商环境激发市场主体活力”、“坚持对外开放促进区域协同发展——辽宁沿海经济带发展路径探索”、“全球一体化背景下的区域协同协作”、“自贸区制度创新引领下的深化改革与扩大开放”、“对标国?#39318;?#30001;贸易港?#23548;?#32463;验探索中国特色自由贸易港建设”、“第四次工业革命与中国高质量发展的融合之道”、“全球科技竞争下的创新治理体系构建”、“人工智能时代的社会变革与治理”和“大数据技术与政府治理创新”等12项议题建议纳入本届年会议题。同时建议增设“关于我国自贸港、自贸区建设”、“关于区域协调发展”和“关于金融及金融衍生品市场”等3个分论坛纳入本届年会议程。日前这些建议议题和议程已报国家发改委审定。我市将进一步加强与世界经济论坛的沟通与密切合作、科学筹备真正让年会更好为我所用助推大连高质量发展。

责编 | 来源大连日报 | ‐打印/ | ‐收藏/ | ‐关闭窗口/