三寰集團成為全國供應鏈創新與應用試點企業

日期: 2019-03-06
【字號: | |

  近日,包括三寰集團在內的全國269家企業入選國家八部委供應鏈創新與應用試點企業名錄,三寰集團是大連市唯一入選的國企。

  試點企業由商務部、工業和信息化部、生態環境部、農業農村部、人民銀行、市場監管總局、銀保監會、中國物流與采購聯合會等8個部門共同組織專家評出。試點實施期為2年,主要任務是應用現代信息技術,創新供應鏈技術和模式,構建和優化產業協同平臺,提升產業集成和協同水平,帶動上下游企業形成完整高效、節能環保的產業供應鏈,推動企業降本增效、綠色發展和產業轉型升級。

  目前,三寰牛奶在我市的市場份額達40%以上,在產、供、銷各環節,實行了無死角嚴格管控。2012年8月,集團全力推進農業產業現代化布局,推出“蔬菜時間”安全蔬菜,形成以“基地建設+渠道建設+配送供應”模式為主的安全食品供應鏈,通過科學嚴格的種植管理和高效的運營機制,致力于提供安全、新鮮、優質的家庭蔬菜解決方案。

  去年,三寰集團在瓦房店元臺鎮又規劃建設了萬畝安全蔬菜示范基地,從源頭上嚴格把控,保障蔬菜安全。同時持續拓展農副產品銷售渠道網點,逐步形成線下線上全覆蓋布局,有效解決市民買菜難、買菜貴問題。

  在布局大連熟食品交易中心、西南路綜合批發市場等商業項目后,2013年,集團瞄準新零售行業,高標準打造了集便利店、生鮮店、餐飲店、咖啡店、面包店五種業態為一體的新形態生活體驗店。2018年,會有便利全面開啟加盟事業。以會有便利、社區智慧微菜場、社區生鮮店為代表的線下銷售渠道門店整體達到600個,線上通過整合一手生鮮、益供益銷、浦惠到家等電商平臺,為市民采購提供更便捷選擇。

  三寰將繼續打造安全食品供應鏈體系,滿足市民消費升級需求。形成以三寰農業安全蔬菜種植基地、熟食品交易中心、西南路果蔬批發市場、會有便利連鎖、線上銷售平臺等為核心的大消費供應鏈平臺板塊,推動一二三產業融合發展。

責編:連鵬 | 來源:大連日報 | 【打印】 | 【收藏】 | 【關閉窗口】